鞍山今年出資3200萬元用於脫貧攻堅

2019-02-19 08:48:19  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2月18日,記者從鞍山市扶貧辦獲悉,今年鞍山市將繼續加大精準扶貧力度,深入推進“兩普兩幫一提升”活動,市本級扶貧預算資金計劃出資3200萬元用於脫貧攻堅,確保如期完成1856人脫貧、省扶貧開發工作重點縣岫岩滿族自治縣摘帽的目標。

  鞍山將鼓勵有勞動能力的貧困戶開展項目到戶扶貧,增強自身的造血能力,扶貧主管部門和業務主管部門將根據扶貧政策給予相應的資金補助和技術指導服務。對無勞動能力又進不了低保的貧困戶,將實施經營主體、金融和村集體產業項目幫帶扶貧,並與健康、教育、危房、低保等扶貧政策配套疊加,確保計劃減貧的貧困人口達到脫貧標準。

  此外,鞍山將深入推進“兩普兩幫一提升”活動直攻扶貧難點。在健康普查的基礎上,對因病致貧的貧困人口給予針對性幫扶治療,做到家庭醫生簽約全覆蓋。在就業需求普查的基礎上,對有回鄉就業願望的貧困家庭大學生優先安排崗位就業;對有就業願望、就業能力的貧困人口通過各種渠道幫助安排就業。充實、完善縣(市)級脫貧攻堅項目庫,科學、合理地為2019年計劃減貧人口確定產業脫貧項目和脫貧措施,對已經摘帽的貧困村加強村集體產業項目建設與管理。(記者 劉家偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。