2019年大連市城市低保標准將提高4%以上

2019-02-22 09:11:39  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2月21日大連市民政工作會議召開。記者從會上獲悉,2019年,大連市將繼續提高城鄉低保標準,全市城市低保標準提高4%以上,農村低保標準提高6%以上。

  據了解,2019年全市民政工作將聚焦“三最一專”主責主業,著力提高困難群眾基本生活保障水平,全面增強民政社會治理能力,不斷提升民政社會服務品質。2019年,大連市將完善社會救助制度,修訂大連市最低生活保障辦法,在全市範圍內開展因病致貧家庭救助試點,全面助力脫貧攻堅。加強農村留守兒童關愛保護,制定困境兒童保障政策,繼續提高孤兒基本生活養育標準,將國內收養登記業務下放到區市縣。建設內設嵌入式小型機構的居家和社區養老服務示範中心15家,開展日間照料、短期托養和長期照護等居家養老服務。實施養老院服務質量建設專項行動,建立健全養老機構綜合監管制度,開展養老機構星級評定工作。完善殯葬惠民舉措,探索免除城鄉低保對象部分選擇性殯葬服務費用。優化婚姻登記管理服務,探索跨區域婚姻登記試點。

  2019年,大連市將持續加強地名管理規範化、信息化水平,開展“互聯網+區劃地名”行動,推行地名標準化管理,加強地名文化保護工作。(記者 劉湘竹)

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。