遼寧投資超100億美元石化項目取得新進展

2019-02-23 17:03:03  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):2月22日,遼寧盤錦鑫誠集團與中國兵器工業集團和沙特阿美公司在北京簽署了華錦阿美石油化工項目合資公司協議。遼寧省委副書記、省長唐一軍,中國兵器工業集團有限公司董事長焦開河,沙特阿美公司總裁兼首席執行官阿敏·納瑟爾出席簽約儀式。

  合資公司的簽約,是遼寧深入貫徹落實習近平總書記在遼寧考察時和在深入推進東北振興座談會上重要講話精神,深度融入共建“一帶一路”,建設開放合作高地,深化中沙務實合作,以高水平開放推動高質量發展取得的重大成果,對於促進遼寧產業轉型升級,建設製造業強省,加快實現全面振興、全方位振興具有重要意義。

  遼寧省委、省政府高度重視全面開放工作,提出加快構建全面開放新格局,以全面開放引領全面振興,以大開放推動遼寧工業實現大提升、大發展,並將與兵器工業集團和沙特阿美公司合作作為全省重大項目加以推進。

  2018年10月15日,唐一軍率領遼寧省友好經貿代表團訪問了沙特阿美總部,與該公司總裁兼首席執行官阿敏·納瑟爾舉行會談,雙方就進一步加強合作答成了共識,並簽署了4個重要文件,為推進項目奠定了堅實基礎。4個多月來,遼寧省發展和改革委員會同盤錦市政府、省直有關部門,認真落實省委、省政府決策部署,牢固樹立項目管家意識,積極協調中國兵器工業集團、沙特阿美公司,主動服務、攻堅克難,推動項目取得了實質性進展。

  合資公司設立後,將建設華錦阿美石油化工項目,打造集約化、高端化、差異化的世界級石化產業基地。該項目包括1500萬噸/年煉油、150萬噸/年乙烯、130萬噸/年對二甲苯裝置,總投資超過100億美元,這是繼華晨寶馬新工廠項目後,遼寧省又一重大利用外資項目。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。