今年遼寧裝配式建築佔比將達到12%

2019-02-25 08:40:40  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  今年,遼寧省將大力發展鋼結構等裝配式建築,力爭全省裝配式建築佔新建建築面積比例達到12%。這是2月21日,記者從省住建廳召開的全省建築業發展工作座談會上獲悉的。

  建築業一直是遼寧省經濟發展的支柱產業。2018年,遼寧省建築業實現總產值3258.4億元,實現增加值2103.2億元,同比增長5.2%。全省裝配式建築佔新建建築面積比例達到10.7%。建築業增加值連續多年佔全省GDP6.5%以上,提供了全省12%左右的地稅收入,解決了130多萬人就業。

  2019年,為貫徹落實省政府“重強抓”專項行動目標任務,促進建築業高質量發展,全省建設系統將大力推動遼寧企業和央企及省外大型建築企業形成聯合體投標,搭建遼寧省優秀建築企業和中字頭企業、外省大企業合作經營、共同發展的平臺,形成“央企帶省企、大企帶小企、國企帶民企、強企帶弱企”的發展格局。

  同時,遼寧省將緊緊抓住“裝配式建築”這個建築業轉型升級的突破口,加快推進步伐;下大力氣開展建築市場治理,開展工程建設領域違法發包、轉包,違法分包、挂靠等行為專項治理;進一步規範招投標工作,實現由“拼價格”向“拼質量”“拼信用”轉變,並配合有關部門積極解決歷史遺留的工程款拖欠問題;持續開展住建領域“掃黑除惡”專項鬥爭,堅決打擊阻撓施工、惡意競標、欺行霸市等涉黑涉惡違法違規行為。(記者 劉佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。