美國中國企業家協會:搭建中美民間交流互通平臺

2019-03-11 15:57:48  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):美國中國企業家協會2019年3月初舉辦了新經濟下的中美四十年研討會,與會者一致認同,未來中美繼續推進合作、確保兩國關係平穩發展,符合兩國人民的根本利益,也是國際社會的共同期待。

美國中國企業家協會:搭建中美民間交流互通平臺

美國中國企業家協會常務副主席John Yang(右)接受媒體採訪。(美國中國企業家協會供圖)

  研討會結束後,美國中國企業家協會常務副主席John Yang接受了媒體的採訪。John Yang說:“中美關係風雨前行的40年,也是兩國人民不斷加深了解、不斷從中美合作中受益的40年。40年堙A大量中國學生、旅客、商人前往美國,美國人民因此更加了解中國人民。在普通美國人眼中,中國人民聰明、勤奮、堅韌,而這些也都是美國人珍視的品質,教育合作和文化聯絡可以幫助兩國人民加深了解,真正建立起面向未來關係的基石。”

  John Yang表示,美國中國企業家協會作為中美民間交流平臺,協助企業構建以相互尊重、平等協商、良性競爭和互利合作為特徵的良性互動新模式,中美合作為兩國人民帶來實實在在的福祉。

  John Yang說,中美人民的交流離不開華人社團的推動,美國中國企業家協會將一如既往發揮交流合作和溝通協調的作用,推動中美關係穩步向前。

  美國中國企業家協會2008年進入中國,為中美民間交流搭建了平臺,併為全球會員提供包括金融服務、投資貿易、文化藝術、教育培訓、商務交流、國際法律、人力資源等各方面的管理與服務。目前,美國中國企業家協會在國內十個省份建立了辦事機構,為中國區域文化及商務合作構造了直通赴美的平臺。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。