盛京滿繡進東北育才民族班 設計師現場傳授滿繡技藝

2019-03-18 10:12:13  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_res03_attpic_brief

李浩 攝

  3月15日,由瀋陽市民族和宗教事務局、瀋陽市教育局、瀋陽市文化旅遊和廣播電視局、瀋陽市體育局、瀋陽市文聯主辦,“手牽手、共成長”百名文體名家走進內地民族班活動在東北育才學校展開。通過組織開展戲劇、音樂、舞蹈、毽球、武術、滿繡等文體項目教學,豐富校園文化生活。

  瀋陽盛京滿繡文化藝術產業發展有限公司(以下簡稱“盛京滿繡”)根據活動要求,派出4位設計師及14位優秀模特,現場展示了滿繡旗袍走秀、滿繡畫、滿繡扇,並對該校新疆班300余學生現場傳授滿繡精彩技藝,令新疆班孩子們大開眼界,同時感受到瀋陽深厚的文化內涵。

  作為非物質文化遺產盛京滿繡第四代傳承人,盛京滿繡公司總經理楊曉桐現為中國東方文化研究會旗袍專業委員會主任,創辦了“盛京滿繡坊”“瀋陽民間藝術產業示範基地”“遼寧大學國際學生文化體驗基地”等。她向記者表示,通過不斷開展這樣的文化傳承活動,我們要使盛京滿繡成為一張聞名國內外的遼沈文化名片。

  東北育才學校新疆部校長蘇振敏對記者說,該校自2010年起開始招收新疆內地高中班學生,並以辦好新疆班為著力點,堅持提升自身辦學品質與輻射教育資源、回饋服務社會並舉,積極開展民族團結教育活動。東北育才學校此次作為遼寧省和瀋陽市文體名家走進內地民族班活動試點單位,將承辦全省“手牽手、共成長”文體名家走進內地民族班活動啟動儀式。(記者 陳鳳軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。