2019“千禾”眉山東坡國際半程馬拉鬆開賽

2019-03-24 16:30:15  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

2019“千禾”眉山東坡國際半程馬拉鬆開賽

鳴槍開跑 攝影 文博

  國際在線四川消息(劉浪濤):3月23日上午8時,2019“千禾”眉山東坡國際半程馬拉松賽(以下簡稱:東馬)在四川眉山東坡城市濕地公園開賽,來自28個國家和地區的近17000名選手參賽。參賽選手共聚“東馬”,感受“最具中國詩書文化特色的國際經典半程馬拉松”

  本次賽事共設三個比賽項目,有男子半程馬拉松、女子半程馬拉松(21.0975公里),男子十公里、女子十公里和樂跑(5公里)。此次馬拉松有來自美國、英國、俄羅斯、印度、埃塞俄比亞、孟加拉、新西蘭、巴基斯坦等28個國家和地區以及中國29個省、直轄市的參賽選手,還有由北京大學、清華大學、香港中文大學、美國羅切斯特大學等165所國內外知名大學近千人組成的名校跑團。川籍奧運冠軍張山、馮喆,眉山籍優秀運動員張益萌、梅雪動員領跑。

2019“千禾”眉山東坡國際半程馬拉鬆開賽

中國選手林鑫衝過終點 攝影 劉浪濤

  最終,中國選手林鑫獲得半程馬拉松男子第一名,肯尼亞選手瑪麗獲得半程馬拉松女子第一名。

2019“千禾”眉山東坡國際半程馬拉鬆開賽

選手穿過櫻花賽道 攝影 雷同

  本次賽事立足彰顯眉山人文底蘊和文化積澱,定位打造“最具中國詩書文化特色的國際經典半程馬拉松”,集中展現“生態眉山、文化眉山、活力眉山、健康眉山”。組委會摘取蘇東坡的100余首詩詞中的名句營造賽事氛圍、激勵跑者。賽道沿途以誦讀、走秀、歌舞劇的形式展示東坡文化。值得一提的是,2018年眉山東坡國際半程馬拉松賽道被網友盛讚“最美賽道”。2019年,組委會更精心選擇了比賽路線,新增了櫻花博覽園賽道,比賽時正值櫻花盛開之際,選手們一邊奔跑一邊感受櫻花隨風飄落的浪漫。

  據了解,賽事還配套了“馬拉松兔子”“跑者蘇小妹”“東馬為媒、邀你成對”等主題活動,並在此基礎上設置了“最暖眉山”笑臉徵集、“印象眉山”攝影大賽、“感動眉山”奔跑故事匯、“味在眉山”等諸多配套活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。