瀋陽市和平區普法宣傳進校園 “蝦扯蛋”不能隨便吃

2019-03-27 08:57:22  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(張宇鵬):3月26日,“信用讓消費更放心,監督讓食品更安全”和平區普法宣傳進校園活動在瀋陽市南京一校長白二分校舉行。

  該活動由和平區市場監管局、教育局、人民檢察院主辦,南京街第一小學承辦。和平區相關領導和學校400余名師生參加了此項活動。

瀋陽市和平區普法宣傳進校園 “蝦扯蛋”不能隨便吃

活動現場 攝影 張宇鵬

  活動播放了熱銷小食品“蝦扯蛋辣條”生產亂象的視頻 ,執法人員為參與活動的學生講解了食品安全問題頻繁發生的現狀和原因,深入淺出地為學生們講解健康飲食的重要性,倡導學生們養成良好的食品衛生安全習慣。希望學生們自覺抵制校園周邊無證照流動攤販銷售的假冒偽劣食品和“五無”食品(即制售無生產廠家、無生產日期、無保質期、無食品生產許可、無食品標簽的食品),學會識別食品的生產日期、保質期,掌握識別偽劣食品的方法。

瀋陽市和平區普法宣傳進校園 “蝦扯蛋”不能隨便吃

和平區市場監管執法人員為學生們講解食品安全知識 攝影 張宇鵬

  和平區市場監管部門執法人員還在現場設立了宣傳臺,通過發放食品安全知識手冊、消費提示手冊等方式,提高學生食品安全意識和維權意識。

  此次食品安全宣傳進校園活動,有利於學生們養成良好的飲食習慣,增強自我保護意識和維權意識。

瀋陽市和平區普法宣傳進校園 “蝦扯蛋”不能隨便吃

部分學生舉手回答問題 攝影 張宇鵬

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。