瀋陽市大東區遼沈街第二小學2000多名學生一起“數學狂歡”

2019-03-30 16:47:56  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:劉徵宇

  國際在線遼寧頻道報道:3月29日,瀋陽市大東區遼沈街第二小學第二屆數學狂歡節暨校園開放活動舉行,全校2000多名學生一起玩數學遊戲。

瀋陽市大東區遼沈街第二小學2000多名學生一起“數學狂歡”

孩子們的頭飾均與數學相關 供圖 遼沈街第二小學

  遼沈街第二小學40多個班級的學生參加了活動,每個班級都有不同的數學遊戲主題,如鍛鍊孩子們數形思維的“百鳥蛋”遊戲、可以幫孩子認識分數的“分子結構”遊戲、能讓孩子形成空間思維的“立方體展開磁力片”遊戲等,學生們玩得非常開心。

  每個班級的數學遊戲都跟學生們即將或正在學習的數學知識有所關聯。遊戲過程中,老師們會適當引導學生們去思考遊戲中的數學問題。

瀋陽市大東區遼沈街第二小學2000多名學生一起“數學狂歡”

孩子們在做數學遊戲 供圖 遼沈街第二小學

  “數學狂歡節”除了40個班級各班開展不同的活動外,全校2000多名學生還一起參加了主題活動“杯子舞”,這個舞蹈旨在培養孩子們的團隊合作精神,使孩子們感受到數學的規律和樂趣。

瀋陽市大東區遼沈街第二小學2000多名學生一起“數學狂歡”

遼沈街第二小學數學狂歡節活動現場 供圖 遼沈街第二小學

  遼沈街第二小學校長武佳紅表示,學校將不斷探索數學教學生活化,讓孩子把數學學習從具象向抽象過渡,真正愛上數學課。(文 王莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。