大連高新區雞冠山發生山火 已出動直升機滅火

2019-04-08 13:06:06  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  4月7日13時15分,大連市森林防火預警中心接到高新區報警,雞冠山一處山林發生山火。大連市森防指立即啟動市級應急響應程序,並本著小火用重兵的原則,迅速調集市應急救援大隊、甘井子區、旅順口區、金普新區、普蘭店區、瓦房店市、長興島等26支專業森林消防力量全力撲救,金普航空護林站出動1架直升機參與空中灑水滅火。

  據了解,15時10分明火基本撲滅,因現場地形所限只剩一個煙點,並控制在一定範圍之內。現場指揮部及時調整方案,調集兵力進行有效撲控,16時40分全部徹底撲滅,現場指揮部調集人員清理余火,看守火場。經初步勘察,現地山體陡峭,過火林地面積50余畝,為針闊混交林。起火原因疑似一工地電焊作業引起,相關肇事者已被公安機關控制,案件仍在偵辦中。

  此次撲救共調集專業森林消防隊26支600余人,車輛100余臺。(記者 智曼卿)

   

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。