開原完成深松整地面積8萬畝

2019-04-15 16:06:47  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

開原完成深松整地面積8萬畝

深松整地現場 供圖 開原市委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):近日,開原市深松整地工作全面展開,截至4月15日已完成深松整地面積8萬畝。

開原完成深松整地面積8萬畝

通過深松整地技術耕作後的土地 供圖 開原市委宣傳部

  據了解,深松整地是保證玉米連續高產的重要方法之一。普通農機整地只能深入土層20厘米,連續耕作多年,土壤25-30厘米處就形成了堅硬的犁底層,阻隔了水分滲入和作物吸收深層土壤水分。

  深松整地是採用大型農機劃破犁底層,抽掉“隔水板”,建立土壤“水庫”,全面提高土壤保墑抗旱能力的保護性耕作技術。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。