雷越野·2019大連100越野賽舉行

2019-04-22 11:20:50  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  4月19日—21日,作為國內最老牌的極限越野賽事,雷越野·2019大連100越野賽在大連市舉行。創辦于2013年的大連100越野賽,2019年正式被列入大連市國際品牌健身活動之一。比賽吸引來自國內外的近800名選手參賽。全程100公里的路線,涵蓋了大連城區道路和沿海山地原生態路徑,速度較快的選手也需要約13個小時完賽。

  2019年的大連100越野賽由大連市體育局、雷越野(北京)體育發展有限公司主辦。比賽設100公里、50公里、20公里和兒童3公里等4個組別。外籍參賽選手來自俄羅斯等9個國家,國內選手來自29個省、市、自治區的79個城市。參加全程100公里項目的選手于4月19日晚8時出發,他們以傅家莊公園為起點,一路向西至海事大學,再到星海灣,奔文苑廣場方向後,繞回景山小區,再經過動物園、燕窩嶺、虎灘新區、十八盤、林海路、石槽東、北大橋北等補給站點,最後返回傅家莊。其他成年組別選手在4月20日8時比賽開幕儀式後出發。兒童組比賽在20日9時出發。最終,596名選手完成比賽,國內知名跑者、來自河南的李冰以12小時56分的成績獲得男子100公里冠軍,大連選手慕林娜以14小時43分的成績獲女子100公里冠軍。

  大連100越野賽在2013年創辦成功後,一直朝著國際化、專業化的目標前進,是中國第一個獲得UTMB(環勃朗峰越野)積分的賽事,還是第一個亞洲越野大師賽。2016年,大連100越野賽又入選為“美國西部100”資格賽。(記者 徐媛媛)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。