遼寧·北鎮春季文化旅遊第29屆梨花節開幕

2019-04-22 16:15:07  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

    國際在線遼寧頻道報道(田甜):忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開。4月21日,遼寧·北鎮春季文化旅遊第29屆梨花節開幕儀式正式舉行。

遼寧·北鎮春季文化旅遊第29屆梨花節開幕

中共北鎮市委書記劉鑫在北鎮梨花節開幕式現場致辭 攝影 宋軍

  以萬畝梨園著稱的果蔬名城遼寧北鎮,已經成功舉辦了28屆梨花節,深受海內外遊客的親睞。北鎮市持續打造優勢文化旅遊品牌,將這一享譽全國的文化旅遊盛會傳承下去,4月21日上午10時,第29屆梨花節順利拉開帷幕。

遼寧·北鎮春季文化旅遊第29屆梨花節開幕

北鎮第29屆梨花節開幕式現場旗袍秀表演 攝影 宋軍

  據史料記載,北鎮種植梨樹始於遼代,距今已有上千年的悠久歷史。梨花節的前身是流傳于明、清兩朝的賞花踏青,俗稱“逛閣”,每年的四月,梨花盛開,北鎮廣寧古城的老百姓成群結隊來到閭山觀音閣沿線賞花觀景。改革開放之後,這一民俗得到了很好的延續,在第一、二屆北鎮賞花會的基礎上更名為梨花節,這一傳統節日始終沒有間斷,直至發展到今天,梨花節已經成為北鎮享譽海內外的旅遊品牌。

  如今,北鎮梨樹種植面積達到12萬畝,總產量7萬噸。北鎮結合特色生態農業種植,以農產品旅遊商品化開發為導向,打造“北鎮綠色食品”旅遊農產品系列,鼓勵農民創辦民宿農家樂,吸引遊客到北鎮觀花賞景,採摘蔬菜瓜果,以此帶動農民致富。

遼寧·北鎮春季文化旅遊第29屆梨花節開幕

千年古鎮萬畝梨花爭相開放靜待遊人  攝影 宋軍

  本屆梨花節活動內容形式多樣,在以往的傳統節目基礎上,添加了梨之盛開—梨花節開幕盛典、梨之派對—梨花節美食長街等十余項大型主題活動,為觀眾呈現新穎獨特的歡慶盛典。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。