大連綠色建築公益周啟幕 推動綠色建築發展

2019-04-22 10:51:49  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  4月21日,主題為“打造綠色健康建築、共建美麗智慧大連”的第50屆世界地球日暨第四屆大連綠色建築公益周正式啟幕,活動週期間將開展豐富多彩的活動宣傳綠色建築,推動綠色校園、綠色社區建設。

  啟動儀式上,為大連市綠色建築行業十大先鋒企業、綠色建築行業十大先鋒人物現場頒獎,為2019年綠色校園教育培訓示範基地授匾,現場宣讀《關愛地球母親 共建綠色家園》倡議書。近幾年,大連市不斷加快推進綠色建築相關工作,2017年,大連市編制了《大連市“十三五”綠色建築科技發展專項規劃》,2018年又下發《關於促進建築業持續健康發展的實施意見》和《關於進一步推進裝配式建築發展的實施意見》文件,大力構建綠色產業體系,截至2018年底,大連市一星級以上綠色建築面積共計1941.91萬平方米。大連市綠色建築行業協會將緊緊圍繞著抓綠色建築項目推動,包括綠色建築標準,綠色校園示範基地這樣的活動,推動大連市的綠色建築發展。(記者 吉存)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。