大連市舉辦第29次“全國助殘日”公益活動

2019-05-20 09:11:17  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  5月19日是第29次全國助殘日,今年助殘日的主題是“自強脫貧,助殘共享”。由大連市殘聯主辦、市殘疾人福利基金會、中國獅子聯會大連代表處和市殘疾人服務中心承辦的“自強脫貧,助殘共享”大連市第29次全國助殘日愛心助殘捐贈活動在市殘疾人服務中心舉行。

  捐贈儀式上,大連市殘疾人福利基金會發佈了捐贈項目:大連深藍泵業有限公司捐款35萬元用於支持殘疾人服務機構發展建設;大連市能源協會捐款13.1萬元用於支持殘疾兒童聽力語言康復;大連報關學校向大連市殘疾人家庭提供學生免學費培訓的助學工程,對年滿16周歲、參加報關等專業學習的殘疾人家庭的孩子免除學雜費7800元至10000元不等;愛心企業和愛心人士捐款82200元,用於購置殘疾人生活輪椅200台,將發放給生活困難的殘疾人和大連港客運總公司、大連地鐵運營有限公司等單位。

  中國獅子聯會大連代表處發佈的助殘服務項目有:為加強東西協作對口幫扶貴州六盤水市開展殘疾人扶貧項目,捐助扶貧資金10萬元;為大連市殘疾人服務中心捐贈20輛電動輪椅,用於有特殊需求的殘疾人;為盲童學習鋼琴項目捐款5萬元;2019—2020年度,發起獅子會溫馨工程助殘項目,100多支服務隊及全體獅友持續開展“導盲犬光明天使”服務、殘疾人日間照料站服務、“點亮藍燈,關愛自閉症兒童”服務、“精準扶貧 暖冬行動”、“大病救助,愛心助殘”等30多個服務項目,項目服務資金300萬元。

  捐贈儀式後,大連市殘疾人藝術團、大連獅子會藝術團、王爸爸義工藝術團、晨光書院自閉症康復中心聯袂奉獻一場精彩的文藝節目。殘疾人演員的表演展示了殘疾人自強精神,帶給觀眾們心靈上的震撼,受到現場觀眾的熱烈歡迎。

  5月作為大連市助殘月,市殘聯及相關單位、社會組織將組織開展就業洽談會、殘疾預防知識講座、關愛殘疾兒童、法律諮詢、愛心捐贈、政策解答等100多項助殘活動,營造扶殘助殘的社會氛圍。(記者 許曉楠)

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。