開原民生工程促進教育發展惠及廣大百姓

2019-05-21 16:07:21  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(田甜):開原市教育局一直堅持以民為本,群眾利益無小事的原則,堅定不移地推進所承擔的民生工程建設任務,並取得了階段性成果。有計劃地開展農村薄弱學校改造工程,為廣大師生提供一個安全舒適的學習、工作環境,是教育局承辦的重點民生工程。

  在民生工程建設上,開原市教育局計劃投資940萬元中央專項資金,其中,新建開原市李家臺鎮中心小學綜合樓,建築面積1634平方米,投資240萬元,現在主體已經竣工,內部裝修基本完工;新建開原市八寶鎮古城堡學校教學樓,建築面積2282平方米,投資400萬元,現在主體已經竣工,內部裝修完畢;翻建開原市第三中學操場11000平方米,投資300萬元,計劃7月份重新刷塑膠面。

  李家臺鎮中心小學校長王彥海說:“2008年,我們學校合併之後,師生一直沒有吃飯的地方,通過民生工程薄弱學校改造,我們新建了綜合樓,綜合樓建築面積是1634平方米,共四層,一層是食堂,二層和三層是幼兒園,第四層是特崗教師週轉宿舍,通過這次民生改造工程,解決了特崗老師住宿問題,解決了師生吃飯的難題,解決了幼兒園活動場地不足問題,這次民生改造工程對我們學校辦學質量的提高具有極大的推動作用,我們一定不辜負上級的期望,辦好農村小學教育,辦好讓家長滿意的學校。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。