瀋陽珠江五校溪湖校區舉辦首屆“文學少年”杯校園詩詞大會

2019-05-30 08:46:25  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道:為了激發孩子們的詩詞學習熱情,弘揚傳統文化,日前,瀋陽市皇姑區珠江五校溪湖校區開展了首屆“文學少年”杯校園詩詞大會。

  校園詩詞大會前期進行了“尋找詩詞英雄”的初賽和復賽,5月24日,決賽正式舉行,25名小選手進入決賽。

瀋陽珠江五校溪湖校區舉辦首屆“文學少年”杯校園詩詞大會

  詩詞大會決賽現場 供圖 珠江五校溪湖校區

  參賽選手組合以詩人名字命名,分為李白組、杜甫組、王維組等五個小組。決賽形式豐富有趣,充滿挑戰,飛花令、搶答題、接詩句、辨別題等等,《文學少年》雜誌社主編王立春,遼寧文學院黨政辦主任,《藝術廣角》主編,文學博士張立軍,超星集團創新教育研究院副院長張忠誠等受邀擔任評委。

  比賽環節之間,還有創意唯美的“經典咏流傳”節目過渡銜接,場上場下互動熱烈,最終在巔峰對決中,選出了探花、榜眼和狀元。其他參賽選手榮獲“小秀才”獎。  

  比賽當天,也是珠江五校溪湖校區的首屆詩歌文化節,教師、學生身著古典服飾,用文化的方式致敬詩詞。

瀋陽珠江五校溪湖校區舉辦首屆“文學少年”杯校園詩詞大會

  詩詞大會現場  供圖 珠江五校溪湖校區

  在當天的活動中,學校還被《文學少年》雜誌社授予了遼寧省小作家基地牌匾。

瀋陽珠江五校溪湖校區舉辦首屆“文學少年”杯校園詩詞大會

  學校被授予遼寧省小作家基地  供圖  珠江五校溪湖校區 

  最後, 教學校長王春玲做大會總結。她說,年少有夢時,讀詩好年華。詩詞大會開啟了孩子們熱愛詩詞的興趣之門,今後學校還會繼續用最兒童的方式,讓孩子們自覺參與到詩詞文化之中,讓傳統的光輝照亮成長的路。(文/王莉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。