瀋陽市大東四校陶笛社團奏響師生藝術夢

2019-05-30 15:12:12  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽市大東四校陶笛社團奏響師生藝術夢

  5月29日,在瀋陽市大東區大東路第四小學慶共和國70華誕“祖國您好”校園藝術節上,一曲悠揚的陶笛樂曲意境悠遠,聲若天籟,讓台下的師生、家長陶醉其中。

  據介紹,大東四校大部分孩子入學前並未接受過藝術方面的培養。秉持著“播種希望,成就每一個孩子的夢想”的辦學理念,學校今年專門成立了陶笛社團,開始向學生們推廣這種優美、易學又方便攜帶的樂器。學校專門聘請陶笛專業教師,陶笛隊從3月份開始每週定期培訓,30余名零基礎的學生如今已經可以登臺演奏了。未來,學校還將向全校師生進行陶笛推廣。記者了解到,大東四校把“學習力”“語文大閱讀”“數學深度學習”、舞蹈、科技、體育等作為學校的特色活動。去年,學校6名學生組成兩個參賽隊在第13屆全國青少年未來工程師競賽中包攬了“未來創客”比賽項目的冠、亞軍;校舞蹈隊編排表演的舞蹈《流動娃》也在省級賽事中獲得了一等獎。(記者 吳佳 文並攝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。