第12屆大連市“全民普法周”圓滿落幕

2019-05-31 11:19:39  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  5月30日上午,由市法制宣傳協會會同市總工會、市公安局、市文明辦和市警察協會等單位聯合主辦,以“牢固樹立大局意識,推進全面依法治國,堅決‘打贏掃黑除惡’關鍵階段全面勝利”為主題,以“以優異的‘法治’成果慶祝新中國成立70週年”為內容的第12屆大連市“全民普法周”,在普蘭店四平鎮長嶺村“法治講堂”活動中圓滿落幕。

  本屆普法周系列活動共舉辦了“弘揚社會主義法治文化,構建和諧幸福大連”為主題的開幕式;以“軍警民攜手創和諧萬人學法大賽”主題活動;以“加強國防知識教育,提高全民國防意識”為主題的“我市預備役軍人公益普法宣傳隊送‘三法’即《兵役法》《國防法》《國防教育法》走進偏遠農村”活動;以“鞏固和擴大校園毒品預防成果,全力確保校園這片無毒的凈土”為主題的大連市‘禁毒宣傳’走進校園”活動;以“您的權益需要法律保護,法律權威需要您的維護”為主題的大連市“普法流動大課堂走進施工工地”活動;以“少一份隱患,多一份平安”為主題的大連市“食品安全”集中宣傳活動;以《土地法》為主要內容的“農村土地承包風險防範”講座;以《反家庭暴力法》為主要內容的“家庭糾紛與法律法規的關係”講座等八項主題活動,涉及法律法規29部,回答群眾疑難疑惑問題850余條,直接或間接接受人數8.5萬人次。

  本屆普法周還有一個亮點是,由過去普法志願者登門送法,到如今多家部門叩門邀請學法,彰顯出大連市公民學法的意識增強了,法治大連建設正向更高臺階邁進。

  又訊 第12屆“全民普法周”負責人王梓冰透露,2019年度已產生了15名“大連市公益普法代言人”候選人。工作人員正積極與車站、碼頭、機場、地鐵隧道等相關部門聯絡,不久,大連市“普法·代言人”要與大家“見面”。(雪晨)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。