唐一軍會見希臘駐華大使羅卡納斯

2019-06-11 09:42:05  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  6月10日,遼寧省委副書記、省長唐一軍在大連會見來遼出席第五次中國—中東歐國家地方省州長聯合會工作組會議的希臘駐華大使萊奧尼達斯·羅卡納斯。

  唐一軍代表遼寧省人民政府對羅卡納斯來訪表示歡迎,對希臘正式加入中國—中東歐國家合作表示祝賀。他說,希臘歷史文化悠久、造船工業發達,與遼寧產業關聯度高、相似性強,雙方合作基礎好、潛力大。當前,遼寧正在深入貫徹落實習近平主席在第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇開幕式上的主旨演講精神,全力打造“一帶一路”綜合試驗區、中國—中東歐國家“17+1”經貿合作示範區和東北亞經貿合作先行區,著力構建中國北方地區對外開放大門戶。希望大使先生充分發揮橋梁紐帶作用,為推動雙方在船舶製造、科技教育、文化旅遊等領域開展務實合作牽線搭橋、提供幫助,推動雙方友好關係和務實合作提質升級,不斷取得更多實質性成果。

  羅卡納斯表示將為希臘與遼寧在航運造船、科技創新、農產品加工、文化旅遊等領域開展合作搭建平臺、暢通渠道,共創互利共贏新局面。

  遼寧省及大連市領導陳綠平、譚成旭,外交部中國─中東歐國家合作事務特別代表霍玉珍參加會見。( 記者 明紹庚)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。