遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

2019-06-11 10:29:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道:6月5日,近視防控遼寧在行動暨遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式在遼寧省實驗學校舉行,何氏眼科倡導醫校合作,打造以家庭、學校、醫療機構為基礎的三位一體近視防控新模式。

  本次活動由遼寧省衛健委主辦,何氏眼科、遼寧省實驗學校、 遼寧省青少年近視防控基地、國家衛健委兒童青少年預防近視何偉科普小分隊承辦。遼寧省衛健委宣傳處處長姜雪菲、何氏眼科醫院院長何偉、遼寧省實驗學校校長張麗文出席活動。

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  啟動儀式現場 攝影 馬龍丹 

  今年6月6日是第24個全國“愛眼日”,作為遼寧省青少年近視防控基地,何氏眼科肩負學生眼保健的重要職責。今年1月,國家衛健委在全國成立了首批10支兒童青少年預防近視科普小分隊,其中以去年獲得“中國好醫生”榮譽稱號的何氏眼科醫院院長何偉命名的“何偉科普小分隊”成為其中一員。

  啟動儀式上,遼寧省衛健委宣傳處處長姜雪菲致辭,她表示,此次遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式走進省實驗學校,用實際行動詮釋了心繫群眾健康,呵護兒童青少年成長,為全省兒童青少年預防近視主題宣傳活動作出示範。

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  姜雪菲致辭 攝影 馬龍丹 

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  遼寧省實驗學校接受授牌 攝影 馬龍丹

  啟動儀式上,遼寧省青少年近視防控基地授予遼寧省實驗學校“兒童青少年近視防控示範學校”稱號。授牌儀式後,遼寧省衛健委宣傳處處長姜雪菲、何氏眼科醫院院長何偉、遼寧省實驗學校校長張麗文上臺,共同啟動“遼寧兒童青少年預防近視科普課堂”進校園活動。

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  啟動儀式現場 攝影 馬龍丹

  何氏眼科醫院院長何偉表示,何氏眼科作為遼寧省青少年近視防控基地,將在遼寧省衛健委的指導下,發揮技術優勢和實踐經驗,讓更多孩子受益。

  活動期間,何偉用通俗易懂的語言為遼寧省實驗學校近千名學生帶來“遼寧兒童青少年預防近視科普課堂第一課”。隨後,遼寧省青少年近視防控基地專家、何氏眼科醫院視光醫生趙越帶領千余名師生共做眼保健操,用實際行動達到預防近視的目的。

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  師生同做眼保健操 攝影 馬龍丹

  活動結束後,何氏眼科視光醫生使用大數據技術支持下的智慧眼健康檢查設備為學生們做眼健康公益篩查,生成的數據自動上傳到雲端,形成學生眼健康電子檔案。根據數據結果,何氏眼科醫院會為學校制定有針對性的近視防控辦法。

  另外,學校和家長,可以下載APP,隨時查看孩子的眼健康檔案,有效地把學校、家庭、醫生結合在一起,建立以家庭、學校、醫療機構為基礎三位一體近視防控模式,真正做到“共同呵護”孩子的眼睛。(文 張鑫宇)

遼寧兒童青少年預防近視科普課堂啟動儀式舉行

  眼健康公益篩查現場 攝影 馬龍丹 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。