琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

2019-06-16 17:14:09  |  來源:央廣網  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

       6月15日,瀋陽市人民政府與琱j集團戰略合作協議簽約儀式在瀋陽舉行,遼寧省委副書記、省長唐一軍,省委常委、瀋陽市委書記張雷,副省長陳綠平,副省長崔楓林,瀋陽市市長姜有為等省市領導;琱j集團董事局主席許家印,董事局副主席兼總裁夏海鈞,董事局副主席兼琱j國能新能源汽車集團董事長蔣大龍,琱j國能新能源汽車集團總裁肖恩等出席活動。

琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

唐一軍省長歡迎許家印一行

  根據協議,雙方將圍繞多個領域開展廣泛深入合作。琱j集團投資1200億在瀋陽建設新能源汽車三大基地等項目,助力瀋陽建設國家汽車產業中心。其中琱j新能源汽車的整車研發生產基地將落戶渾南區,輪轂電機研發生產基地及動力電池超級工廠將落戶鐵西區。

琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

唐一軍省長與許家印親切交流

琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

唐一軍省長會晤許家印一行

  瀋陽是我國最重要的重工業基地,擁有堅實的裝備製造業基礎、雄厚的零部件配套能力和完備的汽車產業體系,近年大力發展新能源汽車產業。根據規劃,瀋陽將把握汽車產業智慧化、電動化、網聯化、共享化發展趨勢,發揮龍頭企業帶動作用,加快打造現代汽車之城。到2023年,瀋陽汽車年產量要超過150萬輛,汽車產業產值超過5000億元,新能源汽車佔比超過20%。

琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

瀋陽市與琱j集團簽署戰略合作協議

  琱j作為世界500強企業,自去年大力佈局新能源汽車產業以來,迅速完成全產業鏈佈局,已擁有世界最頂尖的新能源汽車技術:入主瑞典NEVS、與世界頂級豪車製造商科尼賽克組建合資公司,獲得了強大的整車研發製造能力;入主卡耐公司,獲得日本頂尖動力電池技術;並相繼入主荷蘭e-Traction公司和英國Protean公司,全面掌握了世界最先進的輪轂電機技術;並通過入股廣匯集團,獲得了全球最大的汽車銷售渠道。

琱j新能源汽車三大基地落戶瀋陽 助力東北振興

雙方共同祝賀簽約成功

  分析人士表示,此次與瀋陽市政府達成戰略合作,三大研發生產基地落地瀋陽,不僅進一步增強琱j在新能源汽車的技術及量產優勢,為實現“3-5年成為世界規模最大、實力最強的新能源汽車集團”的目標增添更大信心,同時也助力瀋陽市經濟轉型及產業升級,為新時代東北振興貢獻力量。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。