駐沈外籍太太團用外國人的眼睛解讀瀋陽的變遷

2019-06-19 09:36:35  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

駐沈外籍太太團用外國人的眼睛解讀瀋陽的變遷

  在瀋陽,有這樣一群人,她們因為伴侶工作的關係,來到這座城市生活、居住,在瀋陽的這些日子堙A這座城市給她們留下了非常美好的印象。

  德國人Marion:瀋陽太不可思議

  Marion就是這個群體堛漕鉹中@員。性格外向開朗的Marion來自德國,跟隨丈夫來到瀋陽已經有兩年半的時間了。相對於此前住在德國慕尼黑東邊一個人少又安靜的小鎮,用Marion的話來說,瀋陽太不可思議了!這座城市面積大、人多,交通雖然複雜卻井然有序。在德國,做過訓犬師的Marion每天的生活是打獵、訓犬、騎摩托車……來到瀋陽後,Marion閒暇時間除了烹飪美食,將大部分的精力都投入在幫朋友們義務訓犬上。說起到瀋陽後接觸的美食,Marion稱,自己很喜歡約上朋友去吃韓式燒烤和大鍋燉菜。可能是職業習慣的原因,Marion偷偷告訴記者,她最大的心願是到瀋陽正規的警犬基地觀摩,看看瀋陽的訓犬師們如何訓犬,大家互相交流一下。

  德國人Hannah:渾河落日最美麗

  同樣來自德國的Hannah,去年才隨丈夫來到瀋陽。剛剛結婚兩年的她,馬上要在瀋陽迎來她的第一個寶寶。與Marion不同的是,Hannah在2012年的時候有過一次5周時間的短暫中國行。時隔數年再來中國,而且是把家搬過來,Hannah言語中還透露著初來時的興奮,“雖然我去過好幾座城市,但我感覺瀋陽人特別好,特別熱情,這是這座城市給我最深的感受。”作為一名學建築的國外“工科女”,Hannah最喜歡看有特色的老建築和自然景觀。由於有孕在身,她近段時間最喜歡去的地方就是渾河岸邊,每到傍晚時分站在那堙A看著河岸邊的成群建築,Hannah就會感嘆,那是這個城市最美的一刻!對於新派建築,Hannah對她曾經在天津參觀過的天津濱海圖書館印象深刻。聽說瀋陽馬上要開一家康萊德酒店,Hannah很是期待,希望開業的時候能當第一批參觀者,看看瀋陽的康萊德酒店到底是什麼樣子。

  新加坡人Yati:最喜歡盛京大劇院

  畢竟是來到一個陌生的國度,太太團堛澈雃h人首先遇到的困難就是人生地不熟。為了排解寂寞,她們自發成立了很多小組織。新加坡人Yati就是太太團中“麻將小分會”的組長。Yati負責每週定好時間和地點,召集大家聚在一起打麻將。她們結合中國麻將的特色,再加上自創的和法做成教案,發給每一位新來的成員,地點的選擇一定是戶外。談起瀋陽,她坦承最喜歡的是盛京大劇院,喜歡聽經典的交響樂。Yati在瀋陽的願望是多看一些高品質的藝術展,她還想替丈夫在瀋陽徵集一名鼓手,加入到他們的樂隊中。

  6月30日是首屆瀋陽日報社全媒體用戶節,也是瀋陽晚報34歲生日的前一天,太太團們的很多成員將以瀋陽晚報特殊讀者的身份齊聚在郎朗鋼琴廣場,她們會和家人一起為瀋陽晚報慶生。她們將用外國人的眼睛見證中國的發展,用新鮮的角度解讀瀋陽這座歷史文化名城的變化。(記者 孫天娃)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。