大連市完成渤海入海排污口無人機航拍

2019-06-19 09:36:59  |  來源:大連日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  生態環境部今年啟動渤海入海排污口排查整治專項行動以來,大連市生態環境局精心組織實施排查整治專項行動,先後完成工作方案出臺、項目資金申請、基礎資料收集、無人機航拍等工作,是首批將航拍結果上報生態環境部解譯的城市,相關工作走在13個環渤海城市的前列,得到生態環境部的認可。

  按照生態環境部要求,大連市開展了渤海區域飛機航空影像拍攝工作,通過解譯航拍圖像,識別出疑似入海排污口,為下一步人工徒步排查奠定基礎。本次航拍的作業範圍為全市渤海海岸帶區域範圍和入海河流周邊範圍,包含836公里海岸線,24個島嶼,31條入海河流,總面積為1827平方公里,累計飛行84個架次,影像分辨率達到1分米級別。5月中旬大連市完成了渤海區域飛機航拍工作,影像圖按照時間節點上報生態環境部進行統一解譯,是省內首個上報的城市。

  大連市還完成了排污口相關資料收集,匯總了工業集聚區及其污水集中處理設施情況,行政區劃矢量圖、水系圖、水功能區劃,以及前期入海排污口調查、審批資料及監測數據等。

  生態環境部決定自6月24日起,利用一週時間,在天津濱海新區、唐山、大連、煙臺等地區同時開展渤海入海排污口現場排查工作,總指揮部設在大連。大連市正抓緊落實協調配合、後勤保障、監測物資和人員準備等工作,確保現場排查順利進行。(記者 巴家偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。