開原市舉辦2019高考志願填報公益講座 服務開原考生

2019-06-20 14:28:19  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):“利民之事,絲發必興。”為了更好地服務開原教育,將2019屆高考考生的高考分數變為一份滿意的錄取通知書,開原市教育局、教育事務服務中心聯合開原市高級中學于6月19日舉辦了主題為“尊重分數 尊重自己 尊重未來”2019高考志願填報公益講座。

  會議由教師進修學校學前部教研員杜江濤主持,作為一名應屆畢業生的家長,她非常感謝能夠想家長之所想,心繫每一位高考生的未來。

  開原市教育事務服務中心的劉宇在開場致辭中表示,不忘初心、主動籌謀,全心全意為開原教育服務,讓開原的孩子們有一個可信、可敬、可靠的教育環境,讓廣大教育人有一個樂為、敢為、有為的溫暖大家庭,這一直是開原市教育事務服務中心的追求。今年首次試推這樣的活動,如果百姓喜歡,以後每年開原市教育事務服務中心都舉辦這樣的活動,滿足開原人不斷增長的良好教育環境需求是中心持之以琲瑣襤咱媦苤C

  會上,美國密歇根州韋恩州立大學大一心理學專業的留學生方俊琪,以“未來可期”為主題和孩子們分享了自己真實的成長心路歷程。她說:“要勇敢地做自己,堅持做自己喜歡的事情,珍惜和家人在一起的時光!”

  遼寧省中小學學前教育專家,開原市教師進修學校學前部主任雷鴻峰,同時也是方俊琪的媽媽,和大家分享了自己的育兒經驗,強調了給孩子獨立成長機會的重要性。

  最後,教師王學東老師向與會家長做了全面、專業的高考志願填報講座。王學東參與高考錄取工作20餘年,專注高考報考工作,熟悉高考錄取及相關政策,並對各大學的整體狀況及專業特點有深入的研究,指導報考學生超過1000人。王學東強調,要高度重視報考,將現有高考分數變成一份滿意的錄取通知書。

  此次公益講座受到與會家長的一致好評,現場一位家長感慨地說,“沒想到教育局和教育事務服務中心能夠這樣為我們考生家長著想,講得這麼專業,讓我和孩子的心豁然開朗,真是太感謝了!” 

  開原市教育事務服務中心表示,本次公益講座只是一個開始,中心全體人員會不忘初心,砥礪前行,以後更好地服務開原市教育工作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。