開原市金溝子鎮千畝生態玫瑰園助力美麗鄉村建設

2019-06-20 12:05:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

開原市金溝子鎮千畝生態玫瑰園助力美麗鄉村建設

種植基地 供圖 開原市委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(李子平):“玫瑰花適應性強,花瓣集藥用、食用、美容、化工於一體,經濟價值是普通糧食作物收入的5—10倍,效益非常可觀。玫瑰種植基地已經吸引了很多攝影愛好者和旅遊觀光的遊客,前景一片大好。” 日前,金浪種植專業合作社法人代表在接受媒體採訪時說。

開原市金溝子鎮千畝生態玫瑰園助力美麗鄉村建設

種植基地的農民正在勞作 供圖開原市委宣傳部

  發展壯大村級集體經濟,是基層黨組織建設的一個熱點也是一個難點,更是打贏脫貧攻堅戰的關鍵。開原市金溝子鎮三道溝村黨支部以鄉村振興戰略為契機,實行“村集體+合作社+農戶”的運行模式,在村黨支部書記帶領下,通過金浪種植專業合作社打造千畝玫瑰園種植項目,大力發展壯大鎮村集體經濟力量,增加百姓經濟效益,為實現農村美、農民富、農業強的現代化美麗鄉村奠定了堅實基礎。

  據了解,開原市金溝子鎮三道溝村耕地面積1.1萬畝,均為旱田,土地平整,土質肥沃。金溝子鎮黨委、政府緊抓機遇,大力扶持三道溝村玫瑰種植項目。2017年以來,三道溝村精心發展優勢產業,凝聚黨員群眾合力,使村玫瑰種植形成了規模化的基地產業。種植基地吸納了眾多村民參與基地種植項目,釋放了農村生產力,增加了群眾的經濟收入。

開原市金溝子鎮千畝生態玫瑰園助力美麗鄉村建設

種植基地 供圖 開原市委宣傳部

  金浪種植專業合作社為當地的扶貧工作做出了積極貢獻。此外,合作社還打算開設婚禮園、兒童花海迷宮遊樂園、採摘園、農家樂等項目,努力將基地打造成集旅遊觀光、休閒度假、採摘娛樂、婚慶為一體的現代化農業田園綜合體。

  隨著合作社黨員和社員的不斷增加,金溝子鎮黨委、政府將進一步發揮廣大合作社黨員的先鋒模範作用,調動社員的積極性,讓不斷富裕起來的百姓帶動一部分不富裕的百姓,形成良性循環,不斷促進金溝子鎮的經濟發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。