瀋陽海關為受災企業開通特情處置專線

2019-07-08 10:53:57  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  開原市遭受突發龍卷風災害後,瀋陽海關迅速響應,採取有效措施,深入災區一線開展走訪調研,及時了解掌握企業受損情況,針對企業實際困難和需求,研究制定幫扶措施,力爭為災區重建貢獻海關力量。

  為及時摸清實情,在災害發生當晚,瀋陽海關迅速啟動應急響應機制,成立由瀋陽海關企管處、動植食處和瀋陽海關所屬鐵嶺海關組成的聯合緊急工作組,4日清早,即奔赴受災現場,實地調查走訪災區進出口企業7家,掌握企業具體受損情況,了解企業的困難和需求,針對問題研究制定解決措施。

  為保證通關順暢,鐵嶺海關啟動緊急通關預案,堅守一線崗位,在報關大廳設置應急綠色通道,開通特情處置專線,受理道路受阻等原因需延時通關的進出口貨物現場申報,對易濕、防潮等貨物實施優先通關、隨到隨放。針對受災較重企業,海關實行“一對一”幫扶,採取24小時預約加班驗放等措施,實行24小時值班值守和領導帶班制度,暢通信息上報渠道。(記者 劉大毅 )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。