朝陽市組織收聽收看全省脫貧攻堅季調度會議暨省脫貧攻堅領導小組第八次全體會議

2019-07-18 14:34:00  |  來源:朝陽新聞網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  7月16日,朝陽市組織收聽收看全省脫貧攻堅季調度會議暨省脫貧攻堅領導小組第八次全體會議。市委書記、市人大常委會主任蹇彪在瀋陽主會場作彙報發言,市委副書記、市長謝衛東,市政協黨組書記、主席劉朝震,市委副書記、市委政法委書記艾紅鍔在朝陽分會場收聽收看。

  蹇彪在彙報發言中指出,朝陽市堅決落實政治責任,把脫貧攻堅作為“一票否決”的頭等大事。上半年,市委常委會、政府常務會14次專題研究,分管常委、副市長半月一調度,先後召開2次千人大會,叫板較真、全面壓實市縣鄉村四級抓扶貧責任。成立巡察組,找問題、抓整改,同時對違規違紀問題一查到底。狠抓鄉村班子建設,對工作不力的鄉鎮班子、村班子進行調整,充分發揮下派幹部作用,全力助推脫貧攻堅。堅決落實中央和省委“兩不愁三保障”要求,全力推進產業扶貧、教育扶貧、健康扶貧、危房改造、低保扶貧、就業扶貧、基礎設施扶貧等十大扶貧舉措。全力支持朝陽縣脫貧摘帽,書記、市長先後8次現場辦公,幫助朝陽縣理清思路、解決問題,市委副書記和常務市長共同幫扶朝陽縣,組織市直51家部門和企業對點幫扶28個鄉鎮,特別是總投資29億元的中電國際光伏扶貧產業園開工建設,將吸納4000多貧困人口就業。

  關於下步工作,蹇彪表示,將進一步壓實責任,把脫貧攻堅作為全市一項重中之重的政治任務和最大民生工程,一盯到底、一抓到底;全面開展“回頭看”,組織紀委監委、審計、督查、扶貧等部門深入7個縣區開展大排查、大整改,確保脫貧成果經得起檢驗;繼續堅持“五個一批”考核獎懲機制,較真叫板,激勵幹部全力投入脫貧攻堅;加大力度推進“分灶吃飯”和“飛地經濟”發展,壯大鄉村集體經濟,夯實脫貧攻堅的經濟基礎。(記者 李樹軍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。