遼寧在職教師有償補課將撤銷榮譽 取消待遇

2019-07-21 19:49:12  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

       國際在線遼寧頻道報道(李子平):日前,為深入貫徹全國教育大會、遼寧全省教育大會精神,落實教育部《新時代中小學教師職業行為十項準則》相關要求,進一步加強師德師風建設,遼寧省教育廳決定在2019年暑假期間在全省集中開展在職教師有償補課等行為專項治理行動,狠剎中小學在職教師有償補課行為,切實解決群眾和社會關心的熱點突出問題。

  日前,遼寧省教育廳印發《關於全省集中開展在職教師有償補課等問題專項治理推廣瀋陽市做法的通知》,對暑假期間全省集中開展在職教師有償補課等行為專項治理工作進行安排部署並對各地各校同步開展工作提出明確要求。集中專項治理時間為2019年7月起至9月12日,分宣傳動員、集中整治、總結鞏固三個階段。

  治理重點:中小學校組織或要求學生參加有償補課;中小學校與校外培訓機構聯合進行有償補課;中小學校為校外培訓機構有償補課提供教育教學設施或學生信息;在職中小學教師組織、推薦和誘導學生參加有償補課;在職中小學教師參加校外培訓機構或由家長、家長委員會等組織的有償補課;在職中小學教師為校外培訓機構和他人介紹生源、提供相關信息;校外培訓機構聘用中小學校在職教師、各級教研員參與有償補課;在職中小學教師(幼兒園教師)索要、收受學生及家長財物或參加由學生及家長付費的宴請、旅遊、娛樂休閒等活動;在職中小學教師(幼兒園教師)體罰或變相體罰學生的行為;中小學校(幼兒園)以購買教輔材料或其它物品為名濫收費用的行為。

  遼寧省教育廳表示,按照“查實必糾、糾必問責”的原則,對在職教師違規補課行為“零容忍”,發現一起,查處一起。對違規教師將依照有關規定嚴肅進行處理。特別是省特級教師、教學名師、骨幹教師等參與違規補課的,一經查實,將依規取消其稱號及待遇,從重處罰。

  遼寧省教育廳要求,各地各校要加大工作力度,依法加強檢查,按照“誰主管、誰負責”的原則,對查實的相關問題,依法依規嚴肅懲處,絕不姑息。同時,省教育廳將組織力量並邀請人大代表、政協委員和新聞媒體開展明察暗訪,切實推動專項治理工作取得實效,積極構建學校、教師、學生、家長及社會廣泛參與的監督體系,公開舉報電話,接受社會監督。

  遼寧省規範中小學辦學行為管理辦公室舉報電話:024-86891848;舉報郵箱:lnsjygfb@163.com;舉報信箱:瀋陽市黃河南大街85-3號409室。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。