瀋陽海關開展危化品泄漏應急演練

2019-07-22 09:15:04  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  為切實維護公共安全,提高應急能力,日前瀋陽海關在轄區內開展危險化學品泄漏事件應急處置演練。

  本次演練,模擬海關在對一批出口危險化學品實施現場檢驗時,發現化學品包裝破損併發生泄漏,存放化學品的倉庫地面受到污染,瀋陽海關立即啟動應急預案,並將相關情況通報涉事企業,在企業配合下按照預案,組織專業人員進行應急處置。

  近年來,瀋陽海關通過宣傳落實進出口危險化學品安全監管制度,開展進出口危險化學品及其包裝崗位資質培訓,實施關區安全生產監管督導檢查等有力措施,不斷強化對進出口危險化學品及其包裝的安全管理。據統計,今年上半年,瀋陽海關共檢驗監管進出口危險化學品等危險貨物及其包裝1032批,檢出不合格6批,並按照相關規定進行科學處置。(記者 劉大毅)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。