體育舞蹈“世界盃”激情開賽 30多個國家的“舞林高手”競舞大連

2019-07-22 09:22:36  |  來源:光明日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  倫巴、恰恰、拉丁……7月20日晚,當來自世界各地的體育舞蹈高手們在大連體育中心體育館激情開舞時,現場幾千名觀眾響起了熱烈的掌聲。7月20日、21日兩天,2019WDSF世界盃標準舞、世界體育舞蹈(拉丁舞)公開賽暨2019中國·大連體育舞蹈公開賽在美麗大連舉行,三項重要體育舞蹈大賽合一,這在大連的歷史上還是第一次。

體育舞蹈“世界盃”激情開賽 30多個國家的“舞林高手”競舞大連

  2019WDSF世界盃標準舞、世界體育舞蹈(拉丁舞)公開賽暨2019中國·大連體育舞蹈公開賽由世界體育舞蹈聯合會(WDSF)、中國體育舞蹈聯合會(CDSF)、大連市人民政府主辦,大連市體育局、大連市體育總會承辦。

體育舞蹈“世界盃”激情開賽 30多個國家的“舞林高手”競舞大連

  據介紹,2019年WDSF世界盃標準舞大賽是世界體育舞蹈聯合會(WDSF)主辦的重要賽事,每年一次,由世界體育舞蹈聯合會各會員協會派代表參賽。此次共有來自世界各地的30多個國家和地區的世界頂尖選手參賽。2019年WDSF世界體育舞蹈(拉丁舞)公開賽是世界體育舞蹈聯合會主辦的積分賽之一。同期還將舉辦2019中國·大連體育舞蹈公開賽。

體育舞蹈“世界盃”激情開賽 30多個國家的“舞林高手”競舞大連

  組委會相關負責人表示,2019WDSF世界盃標準舞、世界體育舞蹈拉丁舞公開賽首次落戶大連,對於大連、遼寧乃至東北地區的體育舞蹈愛好者和運動員來說,是一個近距離接觸國際賽事和選手的好機會,也是與世界頂級選手同場競技的良好平臺。不僅對於促進東北地區體育舞蹈項目的發展具有積極意義,對於提升大連國際知名度、影響力,打造屬於大連的體育賽事品牌影響深遠。(記者吳琳 通訊員張曉帆)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。