本溪市衛健中心督導檢查艾滋病防治工作

2019-08-21 13:59:32  |  來源:本溪網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  為落實國家艾滋病綜合防治工作要求,提高艾滋病病例報告、哨點監測、隨訪管理等相關工作的數據質量,日前,本溪市衛健中心分支機構市疾病預防控制中心對本溪市艾滋病防治工作進行了現場督導檢查。

  督導組先後對平山區、明山區、南芬區、本溪滿族自治縣和桓仁滿族自治縣疾控機構及市第六人民醫院的艾滋病防治工作開展情況進行了督導檢查。現場隨機抽查2018年下半年至2019年上半年艾滋病防治工作檔案,在艾滋病防治基本信息系統中,對艾滋病病例報告、隨訪管理、哨點監測、高危人群干預和自願諮詢檢測等相關工作數據進行逐一核對,核對數據是否準確一致。同時,現場抽查了3個高危人群干預場所,並了解了縣(區)高危人群干預及哨點監測點的建設及運行情況。從督查情況來看,各縣(區)疾控機構和市第六人民醫院艾滋病防治工作的相關制度比較健全,各種記錄比較完善,資料管理規範,實驗室網絡運行正常,但也存在高危人群現場干預工作落實不到位等問題,督導組當場提出了指導性意見和建議。

  通過督查,進一步強化了本溪市縣(區)疾控機構和市第六人民醫院對艾滋病防治工作重要性的認識,提高了基層艾滋病防治工作人員的業務能力,進一步明確了艾滋病防治工作相關指標和任務。(記者 張思思)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。