遼寧將開展“最美教師”系列評選 講好教書育人故事

2019-08-22 13:53:39  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):在新中國成立70週年和第35個教師節來臨之際,遼寧省委教育工委、省教育廳近日宣佈,將在教育系統開展“最美教師”、“最美校長(園長)”、“最美校園”評選活動。

  此次評選活動旨在進一步弘揚尊師重教的良好風尚,增強廣大教師、教育工作者的榮譽感和責任感,吸引更多更優秀的人才投身教育事業,推動教育事業科學發展。

  評選面向遼寧省教育系統各級各類學校教師和教育工作者,按照民主擇優的原則確定。遼寧省委教育工委、省教育廳將聯合省內媒體公佈候選人先進事跡,社會公眾通過網絡媒體、客戶端進行投票。活動期間,將大力宣傳候選人先進事跡,提高社會公眾參與度,使投票的過程成為宣傳遼寧省教育系統先進人物事跡,弘揚高尚師德的宣傳過程,在全社會講好教書育人故事。

  省有關部門將組成評選委員會,以候選人事跡為基礎,參考社會各界意見,確定獲獎最終人選和單位。通過宣傳發掘教育工作者的閃光事跡,在全社會弘揚遼寧省教育系統廣大教職工樂教愛教正能量,進一步在全社會營造尊師重教和關心、理解、支持教師的濃厚氛圍。

  同時,遼寧省委教育工委、省教育廳將加大對在職教師違規補課等違反師德行為的查處力度,嚴格規範校外機構管理,開展專項行動,重拳出擊,回應人民群眾的熱切期盼,辦好人民滿意的教育。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。