第十八屆中國制博會將在瀋陽舉行 946家國內外企業參加

2019-08-22 15:14:51  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 實習生 孫娛):國際在線遼寧頻道從瀋陽市政府新聞辦召開的新聞發佈會上了解到,第十八屆中國國際裝備製造業博覽會(以下簡稱制博會)將於9月1日至5日在瀋陽國際展覽中心舉行。

  本屆中國制博會共設置8個展區和1個室外展場,海內外參展企業946家,展位數量4160個。來自美國、德國、法國、瑞士等17個國家和地區的境外及外商投資企業展位共1363個,佔總數的32%。

  瀋陽市政府副秘書長孫明介紹,截至目前,制博會已經招展4160個展位。參展單位除世界500強企業及64家跨國公司以外,還有12家世界著名機床企業,44家國內知名裝備製造業企業。海德曼、三菱、松下、友嘉、庫卡等一批著名企業都將聚集制博會,集中展示國內外領先的裝備製造業產品和技術,預計參觀本屆展會的各界觀眾將達到16萬人次。

  本屆展會將是中國制博會近年來最大規模的一次。孫明表示,往年制博會標準展位為4000個左右,本屆已經提前達到4160個。本屆制博會設置了境外裝備展區、智慧製造展區、金屬成型展區、城市交流展區、金屬切削展區、通用和專用裝備展區、裝備製造基礎展區、瀋陽裝備成就展區以及大型裝備、工程機械及特種車輛展區。展出內容包括人工智慧、工業機器人等高新智慧裝備;高檔數控機床等金屬加工裝備;環保、交通、能源及軍民融合等領域各類專用裝備;裝備製造業基礎通用裝備等。

  另據瀋陽市產業轉型促進中心黨組書記李芃介紹,本屆高峰論壇將聚焦中小企業,結合工業強基等有關政策等強化創新驅動和政策激勵,鼓勵、引導、培育中小企業加強提升技術創新能力,加快轉型升級。與此同時,論壇還將為政、產、學、研、用、金等各界搭建高規格的交流合作平臺,精準對接遼寧省產業現狀和發展目標,加強中小企業發展各要素間的專業化協作水平,推動行業、地區、企業的創新轉型升級。

  據悉,本屆中國制博會安排了14個配套活動,包括第十八屆中國制博會開幕式、第四屆製造強國高峰論壇暨工業強基創新發展論壇、“一帶一路”國外採購商對接會、中國制博會先進製造融資論壇、工業互聯網產融推進論壇等。展會期間,瀋陽市將大力組織開展全市性的城市宣傳和文化活動、全市性的商業促銷活動和經貿洽談對接活動、全市性的特色工業旅遊等活動,營造全民參與的展會氛圍。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。