“四產融合”魅力無限 “鞍山標準”專家點讚

2019-08-23 13:57:28  |  來源:千華網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2019年全國游泳錦標賽將於9月4日在鞍山奧體中心舉行,20日,國家體育總局及省體育事業發展中心相關領導對鞍山承辦大賽的綜合能力給予充分肯定,對鞍山大力舉辦賽事、力推“四產融合一體化“發展高度讚揚。

  遼寧省體育事業發展中心主任岳偉表示,鞍山在每次大賽中都融合了文化、旅遊、體育、健康元素,吸引全國各地體育迷來鞍山觀賽,這就是“鞍山標準”辦大賽的特色魅力。

  多年來,鞍山培養了眾多優秀的體育運動員,輸送到國家、省市專業隊及大專院校。岳偉表示,這次鞍山舉辦全國游泳錦標賽,是繼2013年遼寧全運會之後,再次承辦全國最高水平的游泳賽事。通過賽事推動群眾對游泳的熱情,推廣大眾游泳。吸引更多的游泳愛好者,特別是青少年投入到游泳運動中來。對遼寧游泳人才培養起到推動作用,例如王簡嘉禾,希望遼寧為國家輸送更多的像王簡嘉禾這樣的優秀運動員。

  問及為何將本屆全國游泳錦標賽放在鞍山舉行,國家體育總局游泳裁判委員會副主任、本次賽事裁判長季榮康表示,鞍山有著廣泛的群眾體育基礎,培養的優秀游泳運動員王簡嘉禾,在國際國內各項賽事中取得優異成績。鞍山有著多年承辦體育大賽的經驗,積累了豐富的體育賽事經驗,有著專業的體育賽事組織團隊。相信在鞍山市委、市政府的領導下,在遼寧省體育局的大力支持下,能夠把這次全國游泳錦標賽辦成精彩、圓滿的體育盛會。(記者 董思君 吳迪迪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。