“沈馬進社區”系列活動啟動

2019-08-23 10:53:57  |  來源:瀋陽日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  2019沈馬的腳步近了,成功報名的跑友提早熟悉沈馬賽道,也有不少市民受到沈馬熱度的感染,決定邁開雙腿從“零”開始,早日成為“龍行賽道”上快樂健康的跑者。8月22日,“沈馬進社區”系列活動在首創國際社區拉開序幕。沈馬組委會邀請專業教練,為社區居民帶來跑步運動及馬拉松文化相關知識的普及,就日常運動需要注意的事項進行講解和示範。

  聽到“沈馬走進咱社區”的消息,22日上午,50余位社區居民穿著運動裝提早涌進活動室。長跑教練商曉俊為這裡的居民帶來了馬拉松文化知識、跑馬健康小常識普及,親身示範並指導居民做拉伸等預熱動作,認真講解了從預熱到衝刺,從賽前營養補充到賽中補給、賽後恢復等跑馬常識。

  商曉俊說:“這是我們第一次舉辦‘馬拉松進社區’活動,今天我們帶來的這些運動常識不僅是針對馬拉松跑友,對於平日堸礅鸙擉|鍛鍊的居民也是派得上用場的。今天參與活動的社區居民主要是一些中老年人,他們中很多人酷愛長跑運動,在互動中,我不斷提示大家,運動遵循量力而行的規律很重要,不僅要愛跑,更要懂得如何科學地跑、健康地跑、安全地跑,這也正是‘沈馬進社區’活動的意義所在。”

  渾南區渾河站東街道首創國際社區負責人湯紅君對記者說:“很榮幸這次沈馬的路線再一次經過我們社區,社區居民今年還自發準備了沿線的展演活動,希望爭取更多機會為咱家鄉的馬拉松服務、吶喊、助威。”

  記者從2019沈馬組委會了解到,“沈馬進社區”活動將在2天時間堻凰簳奎i沈馬賽道沿途的金地棕櫚島、首創國際、安泰社區、釣魚臺七號、溪林社區和東方威尼斯等6個社區。除了邀請運動專家與社區居民互動,組委會還在社區中懸挂沈馬的宣傳標語,發放沈馬紀念品,讓居民對家鄉馬拉松賽事有更深度的認知。(記者 丁瑤瑤)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。