“四產融合”不斷推陳出新“八大板塊”詮釋“鞍山標準”

2019-08-26 10:15:15  |  來源:千華網  |  編輯:李子平   |  責編:董建雄

  8月25日晚,國際男籃超級爭霸賽在鞍山市奧體中心火爆開賽,26日晚還將再賽一場。

  八月的鞍山瓜果飄香,八月的鋼都賽事火爆。25日,2019國際男籃超級爭霸賽暨“四產融合”打造“鞍山標準”的“八大板塊”廣場活動在鞍山市奧體中心舉行。全國各地球迷在欣賞高水平對抗賽的同時,共享“四產融合”饕餮盛宴。

“四產融合”不斷推陳出新“八大板塊”詮釋“鞍山標準”

  “八大板塊”助推“四產融合”

  在鞍山市文化旅遊和廣播電視局、市體育事業發展中心的指導下,市奧體中心推出“籃球賽事、運動品牌特展、親子運動樂園、兒童平衡車、太極拳太極扇、越野車巡展、冷飲美食、展銷會”等“八大板塊”廣場活動助力籃球賽事。

  攀岩親子活動負責人王宇告訴記者,準備了高約10米的攀岩晼A供大家攀岩使用,現場還有專業的攀岩比賽,吸引很多觀眾觀戰。

  現場的5台動感單車,連接著發電設備和騎行線路背景板,騎行者在運動中即可發電點亮背板,背景板設置了4條騎行線路,起點均為市奧體中心,第一條是英雄城市線路,市奧體中心——鞍鋼集團博物館——化工廠——立山孟泰公園——齊大山——千山風景區;第二條是大美千山線路,市奧體中心——二一九公園——玉佛寺;第三條是鞍山符號線路,祖樹園——摩雲山南果梨基地;第四條是南果飄香線路,市奧體中心——湯崗子溫泉——禾道君子蘭基地——禦湯泉——大屯南果梨批發市場。到場人員都被動感單車發電點亮騎行線路而吸引。

  據3V3籃球對抗賽負責人吳長征介紹,3V3籃球比賽由遼陽球隊和鞍山球隊進行比拼,球迷們可在現場欣賞球賽,為參賽者們加油助威。

“四產融合”不斷推陳出新“八大板塊”詮釋“鞍山標準”

“四產融合”不斷推陳出新“八大板塊”詮釋“鞍山標準”

  各界人士點讚“鞍山標準”

  25日下午,在市奧體中心北廣場,王女士和老公、孩子觀看3V3籃球賽,品嘗牛莊餡餅。她說,不僅能看到比賽,還能品嘗到美味正宗的牛莊餡餅,心情特別高興。她說,鞍山正在推進“四產融合”,現在真正看到了“四產融合”的特色魅力,讓更多的外地人了解鞍山、支持鞍山,推動鞍山經濟發展是件大好事。作為鞍山人感到特別驕傲。

  塞爾維亞籃協秘書長在賽前來到北廣場悠閒地逛著夜市,品嘗了牛莊餡餅、鞍山肉串等東北特色小吃。他在接受記者採訪時興奮地說,塞爾維亞也有夜市小吃,但跟鞍山夜市比起來規模小多了。既搞高水平比賽,又辦夜市和體育活動,真的很有特色。

  瀋陽來鞍觀賽的小周稱,他跟朋友特意駕車來鞍觀賽,進入奧體中心後發現特別熱鬧,不僅有時下流行的3V3街頭籃球比賽,還有美味的小吃,特別喜歡皮薄肉多的牛莊餡餅,賽前已經吃了一張,可沒有吃夠,等比賽結束時還要再買兩張。

  一場高水平的國際籃球賽和“八大板塊”的廣場活動,再次助推“四產融合一體化”發展,更使辦賽的“鞍山標準”魅力四射!(記者 吳迪迪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。