瀋陽市將舉辦“慶祝新中國成立70週年”主題書法創作展

2019-08-29 14:00:44  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽市將舉辦“慶祝新中國成立70週年”主題書法創作展

瀋陽市文聯副主席王靜在新聞發佈會上介紹瀋陽市慶祝新中國成立70週年主題書法創作展情況 攝影 歐陽舒楠

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 實習生 孫娛): “我和我的祖國——‘明德引風尚·揮毫抒情懷’”瀋陽市慶祝新中國成立70週年主題書法創作展將於9月2日舉辦。“九畹”書家李仲元、姚哲成、董文等遼沈書壇眾多老一輩書法家的作品將在本次展覽中展出。

  8月28日,瀋陽市新聞辦召開新聞發佈會,據瀋陽市文聯副主席王靜介紹,瀋陽市擬在國慶節前夕,舉辦“我和我的祖國——瀋陽市慶祝新中國成立70週年美術、書法、攝影、民間藝術作品展”,用翰墨、丹青、光影、民間藝術講好瀋陽故事。此前,瀋陽市美術家協會已經舉辦了“我和我的祖國--慶祝新中國成立七十週年暨迎接第十三屆全國美展”之瀋陽美術作品展。

  王靜介紹,本次展覽主題鮮明、立意突出,緊緊圍繞慶祝新中國成立70週年這一重大主題開展藝術創作,以藝術形式反映時代風采、謳歌輝煌成就,用優秀傳統文化詮釋、宣傳新時代精神。揮毫潑墨間,書寫祖國壯美的畫卷,向新中國成立70華誕獻上一份誠摯的厚禮。

  本次展覽匯聚遼沈書壇眾多名家, 除“九畹”書家外,還有市書協主席團朱成國、李正時、盧林、劉爾福、莊廷偉、李善祥等書法家,同時還吸引了近年來獲得中國書法最高獎“蘭亭獎”的中青年書法家甘海民、劉宏衛、馮岩、李琪等人參與其中。

  此次展出的作品中,近半數作品出自基層書法骨幹之手,作品形式多樣,真草篆隸諸體兼備,共徵集近150位書法家精心創作的優秀作品。

  王靜表示,此次展覽是瀋陽書壇近年來整體水平高、覆蓋面廣的一次大展,集中展示了瀋陽書壇近年來抓人才、強隊伍,抓創作、出精品取得的豐碩成果,全面地展現了瀋陽廣大書法作者創作水準和精神風貌。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。