沈撫新區細化整改措施 提升服務民生能力

2019-09-03 10:50:58  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  “對轄區內深井子街道鑫和小區目前沒有路燈、棜惘a面破損等問題,立即組織相關部門配置完善小區基礎設施。”“為實現瀋陽片區和撫順片區公交線路同城,現已與瀋陽市規劃院共同研究制定公交同城初步方案……”翻開沈撫新區“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題整改臺賬,新區提高人民群眾獲得感的不懈努力躍然紙上。

  遼寧省“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,沈撫新區瞄準根源、找準差距,將檢視問題貫穿主題教育全過程,通過調查研究、徵求意見等形式,共檢視梳理出六大類219項問題,並明確努力方向和整改措施,確保主題教育取得紮實成效。

  針對219項問題,沈撫新區從思想、政治、作風、能力等方面進行深入剖析,逐項細化整改措施,能改的立即改,一時解決不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。其中,領導班子查擺出的38項問題中,已經解決20項,正在解決的有15項,長期推進解決的有3項;181項班子成員問題中,已經解決68項,正在解決的有99項,長期推進解決的有14項。

  成果惠及民生。沈撫新區通過基層調研,以“幸福社區共同締造”活動為載體,積極推進22項民生工程項目落實落地,包括汪家街道社區老年活動室改造工程,深井子文化活動廣場、國公寨主路主街村莊美化工程等。此外,新區還對轄區內8條主要道路上的路燈進行了更換、修復,貫通了新區“四橫四縱”的路網格局。

  成果提升服務。為讓社區居民在家門口就能享受到便捷、優質的服務,沈撫新區積極推動基於互聯網、自助終端、移動終端的“互聯網+政務服務”建設向基層延伸。新區在李石經濟區下轄的4個社區(村)進行社區民生事務全域通辦(試點),涉及民政救助、社會保險等8類82項便民事項可通過一體化在線政務服務平臺實現“一站式”辦理。(記者董翰博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。