2019年遼寧省高職計劃擴招5萬餘人

2019-09-05 09:17:37  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  原標題:今年全省高職計劃擴招5萬餘人退役軍人成為主要生源

  9月4日,記者從全省高職院校擴招工作推進會議上獲悉,今年遼寧省高職計劃擴招50600人,高職計劃招生總數達146800人。

  據了解,遼寧省高職擴招主要面向普通高中階段畢業生、退役軍人、下崗失業人員、農民工和新型職業農民等人群。擴招院校為省內50所優質高職院校,優先在裝備製造、石油化工、新能源汽車技術、現代服務、作物生產技術等專業安排擴招計劃。從前期報名情況看,退役軍人成為遼寧省高職擴招的主要生源,此類人員基數大,學習意願強。

  會議要求,全省各級政府及有關部門、各職業院校要高度重視、明確分工、各司其職,按照中央的統一部署及省委、省政府的有關要求,精心組織、週密安排,切實將各項工作落實落細,確保擴招工作穩步推進;要進一步加大宣傳力度,加強工作的統籌協調,完善政策保障,深化溝通、形成合力,確保圓滿完成今年的高職擴招任務。

  副省長王明玉出席會議並講話。(記者 張健  )

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。