瀋陽市蘇家屯區“守望相助 我愛我家”鄰居節開幕

2019-09-05 14:19:21  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽市蘇家屯區“守望相助 我愛我家”鄰居節開幕

  9月4日,蘇家屯區舉辦的以“守望相助 我愛我家”為主題的“鄰居節”啟動儀式,在湖西街道金寶花園社區文化廣場正式拉開帷幕,千余名居民齊聚一堂,現場的美食由居民各家做好共同享用。

  “鄰居節”活動為期12天,其中,“鄰里幫”活動將通過組織社區黨員和志願者與社區中的空巢老人、殘疾人等進行結對幫扶,建立“愛心幫扶卡”,認領“微心願”,創建“有困難找鄰居、鄰里間主動幫”的良好社區互助氛圍。

  據悉,從2006年至今,金寶花園社區已成功舉辦了十四屆“鄰居節”,是瀋陽市唯一社區特色“鄰居節”。

  今年的“鄰居節”,不僅升級為該區共同歡慶的活動,還增加了好鄰居、好兒媳、好丈夫等社區善行義舉的文藝頒獎演出,以及場外的黨報進社區、健康義診、垃圾分類宣傳、法律諮詢、急救宣傳、假冒商品識別等志願服務活動。 (記者 李遠 通訊員 孫陽  攝影記者 常晟罡)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。