營口中小學生收到禮德教育讀本

2019-09-06 14:40:50  |  來源:遼寧日報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  為提高全市中小學生的思想道德修養,營口市教育局組織專人,歷時近半年時間編寫的《營口有禮學生教育讀本》, 于9月1日發放到學生手中。本套讀本共分為三冊,分別是小學1至3年級、小學4至6年級和中學卷。

  《營口有禮學生教育讀本》以《完善中華優秀傳統文化教育指導綱要》和《遼寧省義務教育地方課程指導綱要》為依據,根據中小學生的年齡特徵,結合學生具體生活實際,科學地規劃讀本內容,具有較強的針對性和實用性,在傳授文明禮儀知識的同時,引導學生在生活中不斷體驗和感悟。讀本中可操作的內容設計,便於學生進行主動踐行,將學到的文明禮儀知識轉化為個人修養和行為習慣。

  為配合該讀本的使用,營口市教育部門還同步編寫了《營口有禮故事集(小學卷)》和《營口有禮故事集(中學卷)》,幫助學生們在認知、辨別、思考中進一步體會和感悟“雷鋒文化 營口有禮”的深刻內涵。(記者徐鑫)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。