瀋陽經濟技術開發區、中德園面向社會公開選聘64個崗位

2019-09-07 15:49:33  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李子平   |  責編:董健雄

瀋陽經濟技術開發區、中德園面向社會公開選聘64個崗位

新聞發佈會現場 攝影 歐陽舒楠

  國際在線遼寧頻道報道(歐陽舒楠 實習生 孫娛):國際在線遼寧頻道在9月5日瀋陽市政府新聞辦召開的新聞發佈會上了解到,瀋陽市鐵西區國家級瀋陽經濟技術開發區(以下簡稱“經開區”)、中德(瀋陽)高端裝備製造產業園(以下簡稱“中德園”)將開展體制機制改革,進一步強化經開區、中德園的開發功能,並面向海內外公開選聘64個崗位。

  據悉,中德園是國務院批復的全國第一個以中德高端裝備製造產業合作為主題的戰略性平臺。目前,經開區、中德園進駐世界500強企業57家、外資企業475家,現有特變電工、三生制藥、沈鼓集團等規模以上工業企業296家,瀋陽機床、北方重工、三一重裝、遠大等各類企業3000余家。

  據鐵西區政府代區長、經開區、中德園管委會主任郭忠孝介紹,此次經開區、中德園體制機制改革根據“取向市場化、管理扁平化、功能主業化、考核精準化”的要求,進一步強化經開區、中德園的開發功能,使經開區、中德園真正成為支撐瀋陽振興發展的重要平臺。

  另據郭忠孝介紹,本次經開區、中德園體制機制改革將根據功能定位和各自特點優勢,強化規劃統籌、規劃引領,剝離經開區和中德園社會管理、公共服務職能,明晰功能定位,圍繞經濟建設主線設置機構,合併職能相近部門,設立綜合部門,分設特色部門,實現機構職能優化協同高效。將中德園建設成為經濟特區,經開區建設成為經濟強區,鐵西區建設成為功能完善、服務高效的行政區,充分發揮鐵西區、經開區、中德園優勢疊加作用,實現“1+1+1>3”的效應。

  郭忠孝表示,此次改革堅持市場主導、政府引導,充分發揮市場在資源配置中的決定性作用,更好發揮“中德開”、“中德發”兩公司市場化作用,培育經濟發展新動能。同時,對標國際,充分發揮國家級經開區對外平臺作用,實施創新驅動戰略,做大做強主導產業,持續優化營商環境,激發對外經濟活力,推動經開區、中德園高質量發展。

  另外,此次改革創新人事管理機制,在建立領導幹部能上能下,人員能進能出的動態管理制度的同時,完善激勵和約束機制,激發幹事創業活力,提升服務經濟發展效能。本著“綜合部門合併設立,特色部門分別設置”的原則,在經開區、中德園設置了13個部門。在此次改革的公開選聘中,將拿出三分之一,總計64個崗位面向海內外招聘,包括經開區、中德園管委會41個職位,中德發、中德開兩家公司23個職位。在此次招聘的64個崗位中,經開區、中德園面向全國招聘1名管委會副主任、2名部門正職、10名副職,面向高校招聘優秀年輕人才,打造年齡、知識和能力結構優化、強強聯合的開發區建設聯隊。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。