瀋陽市于洪區舉辦文藝會演喜迎新中國成立70週年

2019-09-10 14:36:18  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽市于洪區舉辦文藝會演喜迎新中國成立70週年

  近日,“與共和國同成長,與新時代齊奮進”瀋陽市總工會主題文藝宣講暨2019于洪區職工喜迎新中國成立70週年文藝會演,在娃哈哈瀋陽工業園隆重舉行。市總工會副主席王勤、于洪區總工會主席劉志強等參加了活動。

  這次與以往的室內演出形式不同,瀋陽市總工會的宣傳文化大篷車開進了工業園區,在發揮宣講作用的同時,與于洪區總工會聯合為職工送來一場精美絕倫的文藝演出,與職工同慶新中國成立70週年。

  當天,文藝會演在於洪區稅務局職工葉蘭夢精彩的“朗讀+演講”中拉開序幕。葉蘭夢是今年于洪區總工會舉辦的“朗讀+演講”比賽中的一等獎獲得者。在文藝會演中,她將主題演講精彩再現給娃哈哈工業園區的職工。于洪區總工會表演的串燒排舞《歡聚時刻》《感覺幸福你就拍拍手》、瀋陽娃哈哈飲料有限公司職工趙國迎演唱的《三峽情》和遼寧泰宸混凝土有限責任公司職工英明表演的戲曲反串《美人如夢》等節目,使現場響起了陣陣掌聲。“太精彩了,能把宣講和文藝會演融合,讓大篷車開進企業和園區,這樣新穎的形式前所未有。”現場一名觀眾說。

  據介紹,這場文藝演出也是于洪區總工會舉辦的閱讀、徵文、朗誦+演講職工文化系列活動的一個收尾活動。年初以來,于洪區總工會將職工思想文化建設工作與省總工會“雙服務”實施意見相結合,將黨的十九大報告和習近平總書記系列重要講話精神作為引領職工思想工作的重要內容,分階段開展職工文化系列活動。于洪區總工會開展的閱讀、徵文、朗誦+演講職工文化系列活動,引領職工集中智慧和力量為全方位振興遼寧貢獻力量。為了鞏固活動成果,于洪區總工會還支持民營企業創建職工書屋示範點10家、車間班組創建職工書角20個;打造並選樹在民營企業中開展“書香企業、書香班組、書香家庭”創建活動示範典型,增強民營企業職工凝聚力、向心力、戰鬥力。(記者 吳佳)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。