2019瀋陽藝術節即將舉辦 百餘場演出貢獻文化盛宴

2019-09-11 14:52:14  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):9月11日,瀋陽市政府新聞辦召開新聞發佈會宣佈,“2019瀋陽藝術節”將於9月20日至10月30日舉辦。

2019瀋陽藝術節即將舉辦 百餘場演出貢獻文化盛宴

新聞發佈會現場 攝影 李靜

  “2019瀋陽藝術節”由中共瀋陽市委宣傳部與瀋陽市文化旅遊和廣播電視局共同主辦,期間將開展17個主題的100余場演出、展覽(展示)及交流活動,包括戲曲、話劇、雜技、交響樂、舞蹈、電影、美術、雕塑、攝影等藝術門類,為中外遊客獻上豐盛的文化大餐,向新中國成立70週年獻禮。

  四大亮點打造瀋陽藝術品牌

  今年瀋陽藝術節全新升級,具有四大亮點。

  亮點一為緊扣主題。今年是新中國成立70週年,本屆瀋陽藝術節緊扣“祝福祖國大美瀋陽”主題,推出了一系列藝術表現形式多樣、優秀的劇目演出及展覽展示活動,唱響了一曲恢弘壯麗的“祖國頌歌”。

  亮點二為兼收並蓄。本屆藝術節吸納了來自美國、俄羅斯等國外優秀樂團,專程引進了享譽全國的優秀小劇場劇目,集結了市屬專業藝術院團、民營藝術院團、合資文化企業等30多家文化藝術機構團體超百場活動,充分調動全市文化力量,盡顯“國際范”。

  亮點三為銳意創新。本屆藝術節順應全國改革創新、文旅融合的新趨勢。形式上除了室內藝術,還增加了大地藝術、室外實景演出等形式,使藝術節品類更加豐富飽滿。

  亮點四為凸顯品牌。今年瀋陽藝術節著力創建藝術品牌,規劃一系列活動,打造文化名城,強化瀋陽文化符號元素在城市形態、城市業態中的融合,進一步提高瀋陽文化軟實力和城市影響力,提前一個多月在全國範圍內徵集瀋陽藝術節LOGO,獲得全國上千萬次曝光量。

 四大板塊傳承經典演繹新銳

  今年,瀋陽藝術節內容豐富,推出祖國頌歌、經典傳承、藝術先鋒、融和發展四大板塊。

  祖國頌歌板塊,推出“我的祖國——市屬專業院團慶祝新中國成立70週年展演”、“炫彩中國——瀋陽交響樂團經典交響系列演出”等主題活動,演出話劇《國徽》、綜藝晚會《輝煌歷程》等作品,唱響歌頌祖國主旋律,展示新時代絢麗風采。

  經典傳承板塊,推出“國韻芬芳——戲曲名家專場”、“經典芳華——傳統藝術新風采展演”、“盛京戲曲一甲子——盛京戲曲論壇”等主題活動,通過戲曲“名家名段”展演、國內權威專家戲曲論壇、非遺項目展示等方式,傳承中華優秀傳統文化,展示經典藝術琱[魅力。

  藝術先鋒板塊,推出“新銳劇場——小劇場新銳劇目演出”、“鑽石生輝——中外精品劇目展演”等主題活動,舉辦1905國際戲劇節,通過新銳及精品劇目演出、美術展、電影展等,讓觀眾領略當代藝術新潮流、新時尚,促進不同門類的藝術與大眾深度交流互動。

  融和發展板塊,推出“大地圓夢——稻夢藝術空間”、“盛京印象——文旅實景演出”等主題活動,開展以沈北“稻夢空間”、瀋陽故宮、張氏帥府等為載體的藝術活動,推送瀋陽藝術精品旅遊線,讓藝術節融入自然、融入歷史、融入新體驗,營造文旅融和的嶄新境界。

  八條線路品味全新文化盛京 

  在2019瀋陽藝術節期間,瀋陽市文化旅遊和廣播電視局推出八條“藝術之旅”線路,這是瀋陽開啟文旅融合新篇章的集中展現。

  八大線路分別為“劇院風情”“時尚美展”“印象盛京”“文化街區”“小資情調”“工業藝術”“大地圓夢”“書香風雅”,線路點位囊括了瀋陽知名文化地標,如瀋陽故宮博物院、盛京大劇院、中國工業博物館等。

  不同於以往單純遊覽的旅遊方式,跟著“藝術之旅”的步伐,遊人可以實現遊客與觀眾的兩重身份無縫銜接、天然轉換,實現深度的文旅體驗,品味全新的文化盛京。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。