瀋陽市沈河區27所中小學2322名學生用颯爽軍姿向新中國成立70週年獻禮

2019-09-18 16:13:03  |  來源:瀋陽晚報  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

  正步整齊劃一、口號高亢嘹亮。9月17日,瀋陽市沈河區全區27所中小學46支隊伍,共2322名學生參加了在瀋陽市第二十七中學舉行的沈河區學校軍訓成果彙報展示活動。迎著陽光,學生們在操場上一展颯爽軍姿,以此向新中國成立70週年獻禮。

  來自瀋陽市第七中學的國旗班邁著鏗鏘步伐出旗。升旗儀式過後,展示正式開始。經過閱兵、分列式環節,46支代表隊依次進行隊列會操。“練正步的時候,要抬起腿定格,每次都很累。後來大家越走越齊,感覺每天堅持付出就有收穫。”七中八年(13)班的劉梓煊作為國旗班一員參加展示,和以往在學校進行的升旗儀式比,她坦言這樣的活動讓同學們覺得更震撼更莊嚴。

  現場,很多學生以軍人的標準嚴格要求自己。尤其是展示排在後面的學校,學生們經歷了幾個小時的等待,依然按照整齊隊列坐姿挺拔,沒有人走動喧嘩。出場時,學生們狀態飽滿,喊出最響亮的口號。會操結束後,評委現場打分,對表現優異的學校和個人進行表彰。10所中學榮獲“軍訓標兵單位”稱號,9所中學榮獲“軍訓優勝單位”稱號,8所小學榮獲“優秀表演單位”稱號,150余名教師分別榮獲軍訓工作先進個人、軍訓優秀工作者榮譽稱號。

  據悉,自2018年起沈河區每年舉辦一次軍訓成果展示。沈河區共有五所學校被教育部命名為“國防教育特色學校”,數量居全市首位。2017年,沈河區教育局榮獲“瀋陽市全民國防教育先進單位”榮譽稱號。在2017全國高中生軍事課教學展示——軍事五項比賽中,瀋陽市第二十七中學號角軍事社7名師生代表遼寧分別取得一個第二名、兩個第三名的優異成績。 (記者 王月)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。