鞍山第21例造血幹細胞捐獻者將赴沈捐獻

2019-09-19 16:57:06  |  來源:千華網  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

鞍山第21例造血幹細胞捐獻者將赴沈捐獻

  9月18日上午,鞍山九洲醫院骨科醫生劉發鐸赴沈捐獻造血幹細胞歡送儀式舉行,他光榮地成為鞍山市第21例造血幹細胞捐獻者。

  劉發鐸是一名中醫骨傷一線醫生,大學期間就加入中國共產黨。2015年,他來到鞍山九洲醫院工作,同事們評價他工作認真負責、一絲不茍;生活中熱情開朗、樂於助人。劉發鐸做好本職工作的同時,經常參與社會公益,2003年開始加入到無償獻血志願者隊伍中,先後10余次無償獻血共計5000多毫升。2014年,他成為一名光榮的捐獻造血幹細胞志願者,參加採集造血幹細胞血樣,加入中華骨髓庫。為了能讓更多人參與其中,他加入鞍山市紅十字會“三獻”志願服務團隊,經常參與無償獻血、造血幹細胞捐獻、遺體器官捐獻等活動。

  今年6月,鞍山市紅十字會工作人員通知劉發鐸配型成功,他當即表示:自己是一名醫務工作者,救死扶傷是天職,如果自己的造血幹細胞能挽救他人生命,感到萬分榮幸!經過嚴格的高配確認和身體檢查,他完全符合捐獻標準,將於19日到瀋陽北部戰區空軍醫院進行為期一週的造血幹細胞採集,珍貴的造血幹細胞懸液將由紅十字會工作人員及時送往患者所在的移植醫院完成生命對接。(記者 巴茜)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。