瀋陽皇姑區百鳥公園改造升級 免費向市民開放

2019-09-19 20:32:32  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

瀋陽皇姑區百鳥公園改造升級 免費向市民開放

改造後的百鳥公園風景如畫  供圖  瀋陽市皇姑區委宣傳部

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):9月18日,瀋陽市皇姑區百鳥公園經過改造升級後華麗亮相,免費向遊人開放。

  百鳥公園地處瀋陽市皇姑區崇山西路與怒江街交匯的東南角,北鄰遼寧大學和瀋陽市委黨校。2019年百鳥公園被列入瀋陽市城建計劃項目,計劃投資1100萬元。改造前期,經過民意調查後,人工湖、假山、水榭、園路及園區景觀燈等被列入此次公園改造提升重點。

  據了解,此次改造分別對人員密集的中心廣場和新建的地鐵廣場設置了3個高桿燈,園路沿線設置景觀燈48個、射燈6個、安裝監控24組和草坪音響23台。

  經過前期改造,假山水系部分已完成樹木栽植、親水平臺建設以及環湖路鋪裝等,緊鄰怒江街假山西側播種的野花組合已破土發芽,部分野花也將競相開放。同時,針對公園沒有兒童遊樂區情況,公園南側修建了一處戲土玩沙的兒童樂園。

瀋陽皇姑區百鳥公園改造升級 免費向市民開放

改造後的公園景觀  供圖  瀋陽市皇姑區委宣傳部

  值得一提的是,此次公園改造依據海綿城市理念增加排水系統,收集的雨水能夠順著新鋪設的排水管線流入湖中,實現雨水再利用,節能又環保。

  經過改造後的公園將形成八處有代表性的景觀區域,重點突出公園本身的文化內涵,同時滿足廣大遊人的多方面需求。目前,紙鳶迎賓、林蔭避暑、碧波觀魚、疊翠眺遠、石柱擎天、頑兒童鬧趣、花甲養生、八方來客8個主題廣場都已改造完成。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。