遼寧鞍山:千山蓮花環山賽在千山景區開跑

2019-09-23 13:44:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

遼寧鞍山:千山蓮花環山賽在千山景區開跑

“尋跡遼寧”首屆名山越野系列賽千山蓮花環山賽活動現場 攝影 王樂

  國際在線遼寧頻道消息: 9月22日上午,“尋跡遼寧”首屆名山越野系列賽千山蓮花環山賽在風景秀美的遼寧鞍山千山風景區鳴槍開跑,來自遼寧省內的幾百名越野跑參賽選手專程前來參加比賽。

  本屆賽事由遼寧省體育局和遼寧省文化和旅遊廳指導,是由本溪、鞍山、大連域內的五女山、千山、步雲山、黃泥川等景區強強聯合,共同打造的具有代表性的“體育+旅遊”活動。此次越野系列賽活動起到了宣傳省內名勝古跡和人文風貌的作用,推動了體育與文化旅遊深度融合發展。

  千山是遼寧名山之首,“尋跡遼寧”首屆名山越野跑的首站設在千山,讓選手們在充分享受越野跑運動帶來無窮快樂的同時,還可以領略“一覽眾山小”的豪邁氣概,飽覽祖國大好河山的秀美風光。千山景區將通過此次活動的舉辦,擴大鞍山和千山的知名度,深入推動文化、旅遊、體育、健康四大產業的融合發展。

  此次越野跑活動在千山景區內設立了30公里、20公里、10公里等不同級別的賽道,參賽選手們在千山群山之間奮力奔跑,展現健康向上的體育精神,感受運動的快樂,同時將千山的美景盡收眼底。為給參賽選手做好後勤保障和服務,千山景區還招募了多名志願者,邀請藍天救援隊負責安全保障工作,還在賽道沿途設立了補給點,為參賽選手提供水分和食物等補給,確保比賽順利進行。( 文 王蘭 王樂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。