中國民辦教育協會在沈召開“不忘初心 五育並舉”現場會

2019-09-25 08:41:43  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:李靜   |  責編:董健雄

中國民辦教育協會在沈召開“不忘初心 五育並舉”現場會

中國民辦教育協會“不忘初心 五育並舉”沈師附校現場會現場 供圖 遼寧省民辦教育協會

  國際在線遼寧頻道報道(呂文衛):9月23日,中國民辦教育協會“不忘初心 五育並舉”沈師附校現場會在瀋陽召開。

  來自全國25個省、市、自治區的200多位民辦學校負責人齊聚瀋陽,分享辦學經驗和成果,共同探討民辦基礎教育質量提升和改革創新路徑。

中國民辦教育協會在沈召開“不忘初心 五育並舉”現場會

沈師附校學生展示學習成果 供圖 遼寧省民辦教育協會

  會議由中國民辦教育協會、遼寧省民辦教育協會主辦;中國民辦教育協會中小學專業委員會、瀋陽師範大學附屬學校承辦;中國民辦教育協會學前教育專業委員會、瀋陽市民辦教育協會、北京通識聖橋國際教育科技集團協辦。中國民辦教育協會會長王佐書、遼寧省教育廳副廳長陳金玉等領導出席會議。

  遼寧省教育廳副廳長陳金玉介紹了遼寧基礎教育發展情況以及遼寧民辦教育取得的成績。她表示,為確保“中國教育現代化2035”各項宏偉目標的順利實現,促進各級各類教育共享發展和公平發展,遼寧正在不斷完善支持和規範民辦教育發展的政策措施,促進民辦教育健康發展。

  中國民辦教育協會會長王佐書表示,本次現場會是全面展現沈師附校全面貫徹黨的教育方針“五育並舉”的成果體現,必將對民辦教育的發展產生重要影響。他對附校全面貫徹黨的教育方針,與時俱進,數十年堅守的辦學精神給予高度讚揚。

  沈師附校全體師生通過學習成果展示,全面詮釋了具有鮮明特色的“附校模式”。與會人員參觀了學校黨建工作展館、各類博物館、實驗室、教育小院和地球資源回收站,全面學習了附校的特色辦學與精細化管理經驗。

中國民辦教育協會在沈召開“不忘初心 五育並舉”現場會

學生們帶來精彩的表演 供圖 遼寧省民辦教育協會

  辦學以來,沈師附校全面貫徹黨的教育方針,堅守“為民辦學,為國育人”的初心,立足每一個學生的全面發展,以最樸實的方式踐行對教育最深透的理解,不斷創新和超越,把一所農村小學辦成了一所涵蓋小學、初中和高中三個學段,擁有4400多名在校生,並具有鮮明辦學特色的優質學校。

  9月24日,會議還舉辦了“2019民辦基礎教育論壇”,與會人員圍繞“不忘初心 五育並舉”主題進行了深入分享和交流。遼寧省民辦教育協會會長白瑋、沈師附校校長劉閨立、台北市私立再興國民小學校長楊珩、西安高新區第一小學校長劉英明等分別做了專題分享。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。